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Piemonte sotto le Stelle 2025 – Successo per il Gala di Raccolta Fondi di Even29 Onlus

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 Grande partecipazione per Piemonte sotto le Stelle, il Gala di Raccolta Fondi organizzato da Even29 Onlus, l’associazione con sede a Collegno che dal 2013 promuove e realizza matrimoni solidali grazie a oltre 500 abiti da sposa donati, dal 1938 ai giorni nostri. L’evento si è svolto presso il Ristorante I Camini di Leinì e ha visto la presenza di oltre 100 donatori, oltre a numerosi Consiglieri Regionali, Sindaci e rappresentanti delle istituzioni piemontesi, riuniti in sostegno alle attività sociali della Onlus. Consegnati i Premi “Piemonte sotto le Stelle” Nel corso della serata sono stati assegnati i riconoscimenti alle eccellenze piemontesi distintesi per impegno e valore sociale: ⭐ Premio Tradizioni – Mauro Meneguzzi Sindaco di Sauze d’Oulx e Presidente dell’Unione Montana Comuni Olimpici Per il costante sostegno alla montagna, al turismo e alla valorizzazione delle tradizioni alpine. Premiazi...

Grande successo della rush line alla serata inaugurale del TFF

Sono oltre 170 le persone che hanno potuto assistere alla cerimonia d’apertura del 43° Torino Film Festival grazie alla rush line, istituita quest’anno per la prima volta. Sin dal mattino, nello spazio antistante il Teatro Regio si è formata una coda di persone che, sfidando il freddo, hanno atteso fino alle 18:30, quando si è potuto finalmente entrare in sala e occupare gli spazi rimasti vuoti. “Siamo contenti di questo successo e di aver dato a così tante persone la possibilità di assistere alla cerimonia del 43TFF e di conoscere dal vivo star importanti che hanno fatto la storia del cinema – sottolineano Enzo Ghigo e Carlo Chatrian, rispettivamente presidente e direttore del Museo Nazionale del Cinema di Torino. Una ventina di persone non sono riuscite a entrare in sala e a loro abbiamo dato – come piccola consolazione - un biglietto gratuito per visitare il nostro museo”.  

Il Consorzio Oltre le Alpi lancia il progetto ‘Colture di qualità, culture di territorio

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UN PERCORSO TRA LANGHE, MONFERRATO, ROERO, BIELLESE E VERCELLESE PER VALORIZZARE VINO, RISO DI BARAGGIA E NOCCIOLA, CON 6 EVENTI DIFFUSI E UN PONTE TRA FILIERE AGRICOLE, COMUNITÀ E SPORT GUARENE.  Con una serata fortemente partecipata nella cornice del ristorante Io e Luna a Guarene, il Consorzio Oltre le Alpi ha presentato ufficialmente “Colture di qualità, culture di territorio”, progetto di cooperazione finanziato dalla misura SRG 07.1 – Cooperazione per i sistemi del cibo, filiere e mercati locali dello Sviluppo Rurale Piemonte 2023–2027. Un progetto che nasce nel cuore di Langhe, Roero e Monferrato, per mettere in dialogo le colline Patrimonio UNESCO con il Biellese e il Vercellese, territori dove prende forma il Riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP, unico riso DOP italiano. Insieme al vino e alla Nocciola Piemonte IGP, è una delle tre filiere protagoniste di un percorso che nei prossimi mesi vedrà ...

DA TORINO A LIMONE PIEMONTE DEBUTTA IL TRENO DELLA NEVE il 14 dicembre

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Arenaways mantiene fede alla sua filosofia “rail different” lanciando un innovativo collegamento in giornata, tutto incluso, che consentirà di partire con un unico acquisto da Torino Porta Nuova, Savigliano o Cuneo alla scoperta del comprensorio Riserva Bianca di Limone Piemonte. In virtù di uno speciale accordo stipulato con la società Limone Impianti Funiviari e Turistici S.p.A., Arenaways emetterà un unico biglietto, all’esclusiva tariffa di 59 Euro, 49 per gli under 12, comprensivo di: viaggio andata e ritorno in treno, servizio navetta fra la stazione ferroviaria di Limone Piemonte e gli impianti di risalita che danno accesso all’intero comprensorio Riserva Bianca, skipass giornaliero e polizza assicurativa RC Sciatore. Il Treno della Neve Arenaways partirà domenica 14 Dicembre alle ore 7:25 da Torino Porta Nuova, con fermate a Savigliano (8:10) e Cuneo (8:54) ed arrivo a Limone Piemonte alle 9:31. Il viaggio di ritorno inizierà alle 18:00 dalla stazione di Lim...

Eno7 Turismo a Barolo dal 21 al 23 novembre

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DAL 21 AL 23 NOVEMBRE IL CASTELLO COMUNALE FALLETTI OSPITA IL “SUMMIT” CHE UNISCE ENOTURISMO E CULTURA. TRE GIORNI DI VISIONI E DEGUSTAZIONI PER IMMAGINARE IL FUTURO DEL VINO CON SEI OSPITI DI GRANDE LIVELLO: TOSCANA, TRENTINO, SICILIA, CHAMPAGNE, BORGOGNA E NAPA VALLEY BAROLO - Mancano appena due giorni a ENO7 del Turismo, il grande evento che dal 21 al 23 novembre trasformerà Barolo nella capitale mondiale del vino che guarda al futuro. Il Castello comunale Falletti, cuore del WiMu – Museo del Vino, accoglierà sette grandi destinazioni simbolo dell’enoturismo – Langhe, Toscana, Trentino, Sicilia, Champagne, Borgogna e Napa Valley – per un confronto internazionale dedicato a sostenibilità, autenticità e innovazione. Nel luogo dove quindici anni fa è nato il WiMu, il museo che ha rivoluzionato il modo di raccontare il vino, la Barolo & Castles Foundation celebra l’anniversario con uno sguardo al futuro: tra workshop, esperienze sensoriali...

LA CITTÀ DEL NATALE SI ACCENDE DI LUCE E “DICHIARA PACE” TRENTO INAUGURA IL MERCATINO, venerdì 21 novembre

Trento sarà tra i primi capoluoghi dell’arco alpino ad accendere la magia delle feste natalizie. È in programma venerdì 21 novembre l’apertura delle 77 casette di legno allestite in Piazza Fiera e Piazza Mostra con le migliori proposte dell’enogastronomia e dell'artigianato locale. Sabato 22, dalle ore 17, l’inaugurazione ufficiale trasformerà Piazza Duomo in un teatro di luce con l’accensione del grande albero impreziosito da 24mila luci a led e l’illuminazione artistica dei palazzi con il photomapping. Per 46 giorni, fino al 6 gennaio (25 dicembre compreso), l’intero centro storico sarà immerso nell’atmosfera natalizia. Tantissime le attrazioni per i bambini, dal Villaggio Incantato in Piazza Dante ai giochi in legno in Piazza Santa Maria Maggiore. Tra le novità, il Giardino Magico di San Marco con le installazioni luminose, la “Passeggiata d’autore” con le parole dello scrittore trentino Riccardo Bertoldi ad impreziosire le vetrine degli esercizi commerciali, i versi dei grandi...

PANETTONE CLASSICO DI PASTICCERIA PINEL: OMAGGIO AUTENTICO ALLA TRADIZIONE DOLCIARIA ITALIANA

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Maestria artigiana, lunga lievitazione e ingredienti di prima scelta sono il marchio distintivo dei lievitati firmati da Mauro Pinel Simbolo della tradizione e frutto di oltre trent’anni di esperienza, il Panettone Classico di Pasticceria Pinel torna protagonista del Natale 2025 dopo una lenta lievitazione di 36 ore con l’antica pasta madre in purezza MP, creata e alimentata quotidianamente da Mauro Pinel. Il maestro pasticciere e titolare della realtà di Jesolo (Venezia) utilizza questo unico agente lievitante– impiegato sia per il pane sia per i grandi dolci della pasticceria – garantendo ad ogni assaggio qualità, autenticità e alta digeribilità. “Ogni nostra creazione racchiude tre concetti fondamentali, chiari e semplici: la massima attenzione nella scelta degli ingredienti, la manualità artigianale maturata negli anni e la continua ricerca per individuare le migliori tecniche di impasto e cottura – spiega Mauro Pinel –. Dettagli importanti per ottenere un panetton...

LUSSO, CREATIVITÀ E BENESSERE: A EXPERIENCE PIEMONTE TORNA IL BUSINESS INTERNAZIONALE

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Alla Reggia di Venaria ha preso il via la quarta edizione di Experience Piemonte, l’evento internazionale che nell’arco di due giorni fa incontrare 53 imprese rappresentative del savoir-faire piemontese del lusso, del design, del tessile e del benessere e 50 buyer internazionali da Europa, America, Medio Oriente e Asia in un programma di oltre 450 incontri B2B. È stata inaugurata questa mattina, nella prestigiosa cornice della Venaria Reale, la quarta edizione di Experience Piemonte, l’appuntamento internazionale che per due giorni mette in scena il meglio della creatività e del saper fare del lusso, del design e del benessere Made in Piemonte. L'iniziativa è organizzata da Ceipiemonte nell'ambito dei Progetti Integrati di Filiera “Abbigliamento/Alta Gamma/Design”, “Tessile”, “Salute e Benessere” della Regione Piemonte finanziati dal PR FESR 2021-2027. Arredo, design, moda e accessori, gioielleria, tessile, cosmesi e prodotti per il benessere sono i comparti protagon...

L’Orangerie-Le Due Matote Premio “Miglior novità 2026” della Guida Ristoranti Touring Club Italiano

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Il ristorante L’Orangerie (Bossolasco) è la “Miglior Novità” 2026 per la Guida Ristoranti d’Italia del Touring Club Italiano Bossolasco, 13 novembre 2025 – Grande successo per il ristorante L’Orangerie de Le Due Matote di Bossolasco (CN), che ieri a Milano, presso la storica e prestigiosa sede del Touring Club Italiano, è stato insignito del premio “Miglior Novità 2026” dalla Guida Ristoranti d’Italia, curata da Luigi Cremona. L’ ambìto riconoscimento gratifica lo chef Luca La Peccerella, la proprietà e l’intero team, celebrando l’impegno e la visione di un locale che è stato definito molto più che un semplice ristorante. La motivazione del premio ha sottolineato la capacità de L’Orangerie di farsi “interprete dell’anima di un luogo”, unendo l’eleganza discreta dell’Alta Langa a una cucina d’autore profondamente territoriale. "Guidato dallo chef Luca La Peccerella, il locale unisce l’eleganza discreta dell’Alta Langa a una cucina d’autore profondamente territoriale, m...

Romagna Autentica: dove il futuro dei giovani nasce dalle radici dei territori

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Il racconto di un viaggio che ad AGRIeTOUR diventa visione condivisa C’è una Romagna che non si limita a essere una destinazione. È una Romagna che ascolta, accoglie, educa, ispira. Una Romagna che non teme di scommettere sul futuro perché ogni giorno affida ai giovani non solo un compito, ma un’opportunità di rinascita. È questa la Romagna che arriverà ad Arezzo dal 14 al 16 novembre per AGRIeTOUR 2025, il più importante appuntamento italiano dedicato all’agriturismo e al turismo rurale. Una Romagna che non si presenta con slogan, ma con storie, volti, comunità, paesaggi. Il cuore dell’appuntamento sarà il talk “Romagna Autentica – Il turismo come motore di sviluppo rurale e futuro per i giovani”, un dialogo aperto tra istituzioni, territori e professionisti, moderato da Fausto Faggioli, da anni impegnato nel mettere in rete chi vive e costruisce l’Italia dei borghi. Fausto Faggioli: “Nei territori rurali nasce il futuro, se sappiamo ascoltarli” Come moderatore e voce stor...

Salento, dove dormire mangiare e acquistare prodotti tipici per una vacanza esclusiva

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La bellezza del Salento non è data solo da siti archeologici, città barocche e mare mozzafiato. Anche la ricettività turistico alberghiera che ha puntato a recuperare antiche masserie, palazzi gentilizi e dimore di campagna ne ha accresciuto l’appeal per non contare le soste golose presso aziende di eccellenza che fanno della tipicità e genuinità il loro tratto distintivo. Vi proponiamo alcune strutture ricettive e ristoranti di eccellenza. B&B LA FITOLACCA A LECCE Per chi sceglie di fare base in città la scelta non può che cadere sul B&B La Fitolacca, a due passi dal centro storico di Lecce. Le camere moderne, eleganti e confortevoli sono sapientemente curate sin nei minimi dettagli da Eugenia Giannone che ama accogliere i propri ospiti per farli sentire a casa propria. Tre ampie e luminose camere arredate con gusto vi faranno sentire coccolati e circondati dal comfort. TORRE DELL’ORSO, MASSERIA BERZARIO Una luce nitida inonda la campagna nei mesi invern...

Salento d’inverno: alla scoperta di siti archeologici e città d’arte

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Il Salento ha tanto da offrire anche in pieno inverno. Tra siti archeologici città d’arte e buona tavola c’è veramente l’imbarazzo della scelta. E se i mesi più freddi sono gennaio e febbraio tra novembre e dicembre i raggi del sole fanno sentire il loro tepore su spiagge, città e campagne rendendo quanto mai gradevoli le escursioni all’aria aperta. Questo è poi il periodo giusto per esplorare e farsi un’idea prima di prenotare la propria vacanza ideale per la prossima primavera estate. A scoprire questo volto inedito del Salento sono stati alcuni giornalisti e tour operator italiani e internazionali ospiti del 74mo Educational per giornalisti firmato dalla rivista Spiagge, diretta dalla giornalista professionista Carmen Mancarella (www.mediterraneantourism.it) che punta alla promozione dei territori attraverso l’esperienza diretta. Partner i Comuni di Cavallino, Lequile, e Melendugno con il meglio della ricettività turistico alberghiera come il B&B La Fitolacca,...